해수부, 6월 이달의 수산물로 갑오징어 · 참돔 선정  
해양수산부 는 6 월 이달의 수산물로 쫄깃한 식감이 일품인 ‘갑오징어’와 바다의 여왕으로 꼽히는‘참돔’을 선정하였다. 갑오징어는 다른 오징어류와는 달리 몸 안에 길고 ... ...more
 
19.06.04

 
농촌진흥청, 6월 이달의 식재료 곤드레 · 산딸기 · 오리고기 선정  
농촌진흥청은 매달 '이달의 식재료'를 선정해 올바른 농식품 정보를 전달하고, 소비자들이 이를 다양하게 활용할 수 있는 조리법을 소개하고 있는데 6월에는 곤드레, 산딸기, 오... ...more
 
19.06.04

 
농촌진흥청, 5월 이달의 식재료 시금치 · 수수 · 스트링치즈 선정  
농촌진흥청은 매달 '이달의 식재료'를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리법을 소개하고 있는데 5월에는 가정의 달을 맞아 시... ...more
 
19.05.07

 
해수부, 5월 이달의 수산물로 바지락 · 가자미 선정  
해양수산부는 5월 이달의 수산물로 속이 꽉 찬 ‘바지락’과 씹는 맛이 일품인 ‘가자미’를 선정하였다. 우리 국민들이 가장 많이 먹는 조개 중 하나인 바지락은 단백질이 ... ...more
 
19.05.07

 
해수부, 4월 이달의 수산물로 '도다리, 멍게(우렁쉥이)' 선정  
해양수산부는 4월 이달의 수산물로 봄 향기 가득한 ‘도다리’와 ‘멍게(우렁쉥이)’를 선정하였다. 도다리는 가자미목 가자미과의 바닷물고기로, 납작하고 몸의 세로 길이가... ...more
 
19.04.03

 
농촌진흥청, 4월 이달의 식재료 미나리 · 식용꽃 · 발효생햄 선정  
농촌진흥청은 매달 '이달의 식재료'를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리법을 소개하고 있는데 4월에는 미나리, 식용꽃, 발효... ...more
 
19.04.02

 
농촌진흥청, 3월 식재료 보리 · 새싹채소 · 목이버섯 선정  
농촌진흥청은 매달 '이달의 식재료'를 선정하고 올바른 농식품 정보와 이를 활용해 소비자들이 다양하게 활용할 수 있는 조리법을 소개하는데 3월에는 보리, 새싹채소, 목이버섯 ... ...more
 
19.03.05

 
해수부, 3월 이달의 수산물로 '숭어, 넙치' 선정  
해양수산부는 3월 이달의 수산물로 봄철 건강식인 ‘숭어’와 우리나라를 대표하는 국민 횟감 ‘넙치’를 선정하였다. 숭어는 전체적으로 둥글고 길며 머리가 납작한 편이고, ... ...more
 
19.02.28

 
해수부, 2월의 수산물로 붉은대게 · 꼬막 선정  
해양수산부는 2월의 어식백세 수산물로 살이 꽉 찬 ‘붉은대게’와 빈혈예방에 좋은 ’꼬막’을 선정하였다. 붉은대게는 국내에서 ‘홍게’로 주로 불리며, 단백질과 필수 아... ...more
 
19.02.01

 
농촌진흥청, 1월 이달의 식재료 찹쌀 · 더덕 · 곶감선정  
농촌진흥청은 매달 '이달의 식재료'를 선정하고, 소비자들에게 올바른 농식품 정보와 이를 활용한 조리법을 소개하고 있는데 2019년 새해에 소개하는 첫 번째 제철 식재료로 찹쌀... ...more
 
19.02.01

  1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[16] 다음글